Moelleux au Chocolat (tradicional bolinho francês com interior cremoso)

Moelleux au Chocolat (tradicional bolinho francês com interior cremoso)
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  1. Comece ligando o forno em 200° e unte forminhas de empadinha (entre 12 e 14 unidades) com manteiga e farinha
  2. Eu uso forminhas em metal mas pode-se usar qualquer outro material mas siga as instruções à baixo para o cozimento
  3. Em seguida, leve o chocolate em barra e a manteiga picada para derreter em banhomaria e em fogo baixo
  4. Atenção: para o banhomaria, leve uma panela pequena ao fogo com cerca de 300 ml de água, coloque uma tigela com o chocolate e a manteiga de maneira que o fundo da tigela não encoste na água
  5. Fogo brando
  6. Enquanto o chocolate esta no fogo faça a mistura dos 6 ovos e o açúcar batendo bem (na mão ou com batedeira)
  7. Misture o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovos e açúcar
  8. Bata bem
  9. Acrescente então o trigo e misture bem
  10. Encha em torno de 3/4 das forminhas pois essa massa não cresce muito
  11. Leve ao fogo pré-aquecido por apenas 10 minutos para as formas em meta
  12. Apenas 10 minutos, não mais
  13. Se utilizar forminhas em porcelana, cerâmica ou algum material mais espesso, deixe no forno 3 a 5 minutos a mais, pois o calor demora mais a passar
  14. Retire e desenforme imediatamente e CUIDADOSAMENTE para que nao continuem a cozinhar dentro da forma quente
  15. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente
  16. Frio ele é ainda excelente