Kuke de Amêndoas (Receita Alemã)

Kuke de Amêndoas (Receita Alemã)
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 6 colheres sopa de geleia (marmelada)
  • 1 colher chá de fermento em pó
Recheio (farofa):
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amêndoas (castanhas) granuladas
  1. Primeiro faça a farofa, misture os ingredientes regulando a farinha de trigo que pode ser adicionada aos poucos, até que se chegue ao ponto desejado, que pode ser uma farofa mais úmida ou mais seca conforme a preferência
  2. Reserve
  3. Misture os ingredientes da massa dosando a farinha de trigo ao ponto de ficar como massinha de modelar, espalhe no fundo de uma forma untada e esfarinhada de uns 25 cm de diâmetro
  4. Se preferir pode ser aberta com rolo, depois acrescente em cima da massa a farofa
  5. Assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos
  6. Se preferir enfeite com ameixas secas