Souflé de nutella

Souflé de nutella
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de nutella
  • 160 g de manteiga, sem sal
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 180 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão natural
  1. O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella
  2. em banho - maria
  3. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça
  4. Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão
  5. Adicione o açúcar, aos poucos, até adquirir uma consistência firme
  6. Agora dê uma paradinha e acrescente as gemas ao chocolate derretido
  7. Depois, incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate
  8. Mexa sempre com uma certa delicadeza, que é para não perder a consistência do suflê
  9. Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais
  10. Depois de untá - los com manteiga, despeje a mistura neles
  11. Leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que o suflê esteja firme e dourado)