Colomba ao Forno à Moda Inglesa

Colomba ao Forno à Moda Inglesa
  • 1 Colomba de Frutas Cristalizadas Bauducco (500g)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 4 colheres (sopa) de geléia de amora
  • 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. Retire a Colomba Bauducco da forma
  2. Corte fatias com cerca de 1,5 cm de espessura
  3. Em cada fatia passe um pouco de manteiga e depois geléia (em somente um dos lados)
  4. Num refratário médio (com 30 x 20 e 5 cm de altura), distribua as fatias em pé, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras
  5. Reserve
  6. Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar
  7. Despeje esta mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo liquido ( ¾ das fatias devem ficar submersas na mistura de leite e ovos)
  8. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida