Bolo de coco com nozes

Bolo de coco com nozes
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado seco sem açúcar
  • 100 g de nozes descascadas inteiras
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o coco ralado
  2. Mexa com uma colher para que fiquem misturados
  3. Abra um "buraquinho" no meio e coloque os 4 ovos com a 1/2 chícara de óleo
  4. Bata bem até que a massa engrosse
  5. Devido a quantidade de ingredientes secos, ela deverá ficar bem consistente
  6. Eu prefiro bater a mão, mas nada impede que bata com batedeira
  7. Agora, adicionando aos poucos o leite de coco, batendo até que tenha colocado todo o leite e a massa adquira uma consistência mais mole e homogênea
  8. Reserve a massa
  9. Coloque as nozes em um outro recipiente e, com ajuda do cabo da faca, martelo de bater bifes ou outra coisa que preferir, quebre as nozes em pedaços grandes de 1 ou 2 centímetros
  10. Jogue os pedaços na massa e mexa até misturar bem
  11. (se quiser reserve algumas nozes para colocar em cima do bolo antes de assar)
  12. Não aconselho bater a massa nesse momento pois pode esfarelar as nozes, use uma espátula
  13. Misture o fermento calmamente com a ajuda de uma espátula
  14. NÃO BATA A MASSA COM O FERMENTO
  15. Unte uma forma com óleo e farinha
  16. Use um papel para espalhar o óleo na forma, depois jogue a farinha dentro e, dando leves pancadas, vá girando a forma até a farinha cobrir toda ela
  17. Coloque a massa na forma e então bote no forno a 220º por 40 minutos (aqui já me aconteceu de o bolo demorar mais tempo ou menos tempo, faça o teste do palitinho
  18. Mas é importante que nunca abra o forno antes de 30 minutos, nunca mesmo)
  19. Assim que, ao fazer o teste do palitinho, ele sair seco, está pronto, pode desenformar