Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 20 biscoitos tipo champagne
  1. Amoleça a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e dissolva conforme as instruções da
  2. embalagem
  3. Reserve
  4. Em uma panela coloque o açúcar, as gemas, o amido, o leite e leve ao fogo, mexa até engrossar
  5. Retire do fogo, junte a gelatina reservada, o chocolate, o creme de leite e misture bem
  6. Forre com papel filme uma tigela redonda funda
  7. Reserve
  8. Em uma tigela pequena, misture a água restante e o rum
  9. Passe os biscoitos na mistura e coloque-os de pé, lado alado, na lateral da tigela reservada
  10. Coloque o creme reservado no centro e cubra com o restante dos biscoitos
  11. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo
  12. Desenforme sobre uma travessa e decore a gosto
  13. Sirva gelado