Bolo Mineirão

Bolo Mineirão
  • 150 g de pinhão torrado
  • 170 g de fatias de laranjas cristalizadas cortadas em pedaços bem pequenos
  • 125 ml de rum escuro
  • 1 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 165 g de manteiga
  • 3 ovos
  1. Em uma tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar bem cremosa
  2. Coloque os ovos um a um e continue batendo, até ficar homogêneo
  3. Adicione a farinha de trigo junte o fermento em pó, os pinhões, as laranjas cristalizadas e o rum
  4. Depois de bem batido despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno médio por 45 minutos ou até que espetando um palito esse saia limpo
  6. Depois de assado deixe esfriar para desenformar