Bolo de Chocolate Lindt

Bolo de Chocolate Lindt
  • 130g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 40g de açúcar
  • Pitada de sal
  • 6 ovos, separados em clara e gema
  • 180g de açúcar
  • 130g de farinha peneirada
Cobertura de chocolate:
  • 450 g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
  • 35 g de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja ou licor (café, rum, cognac)
  • 50 g de açúcar
  • 340 g de manteiga em temperatura ambiente
Bolo de chocolate:
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reseve
  3. Bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme
  4. Adicione as gemas de ovo uma a uma na mistura
  5. Adicione o chocolate derretido
  6. Bata as claras de ovos, adicionando gradativamente o açúcar até formar uma espuma cremosa
  7. Adicione cuidadosamente 1/3 da clara em neve na mistura do chocolate
  8. Adicione o resto das claras e a farinha peneirada
  9. Coloque a massa em uma forma untada de 23cm e asse por aproximadamente 40 minutos na temperatura de 180°C
Cobertura de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Deixe de lado para esfriar
  3. Misture o pó de chocolate com o suco de laranja (ou licor)
  4. Bata o açúcar e a manteiga para obter uma mistura clara e macia
  5. Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura macia
  6. Adicione o suco/chocolate e bata novamente até amaciar
Montando o bolo:
  1. Tire o bolo da forma
  2. Espalhe a mistura por todo o bolo