Bolo de café Pilão

Bolo de café Pilão
Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 5 gemas peneiradas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de café Pilão bem forte
  • 5 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Para cobertura:
  • 200 g de chocolate com toque de café da Lacta
  • 1 lata de creme de leite com soro
  1. Bolo:
  2. Bata a margarina com o açúcar até obeter um creme fofo
  3. Adicione as gemas e bata até esbranquiçar
  4. Adicione a farinha e o café aos poucos até incorporar bem
  5. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve
  6. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente
  7. Disponha em forma untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito, este saia limpo
Cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, adicione o chocolate picado e mexa bem até o completo derretimento
  2. Aplique no bolo frio