Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate
Secos:
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 1/2 copos (tipo americano) de açúcar
Molhados:
  • 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
2ª massa:
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1/2 copo (tipo americano) de cacau em pó
  • 3 copos (tipo americano) de água fervente
1ª Massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes secos, adicione o leite e misture bem, acrescente o óleo, a essência de baunilha e misture tudo até ficar uma massa bem homogênea e cremosa com cara de suflair (aerado)
  2. Coloque numa forma de vidro (média e alta) untada e espalhe bem
2ª Massa:
  1. Coloque o açúcar mascavo numa vasilha, junte o outro açúcar e misture bem, junte o cacau e misture bem ficando uma farofinha
  2. Espalhe a farofinha sobre a 1ª massa já na forma, em seguida jogue a água fervente utilizando como base uma colher de inox para a água não bater direto na massa
  3. Com a colher ajude a água a penetrar nas laterais da forma
  4. Coloque em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos, até o bolo desgrudar das bordas da forma
  5. Sirva com sorvete