Torta de coco queimado e uvas passas

Torta de coco queimado e uvas passas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a maizena
  2. Deixe no fogo alto e mexa até iniciar a fervura
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo até o creme cozinhar
  4. Reserve
  5. Em outra panela leve ao fogo 5 colheres de açúcar, o coco e a margarina até dourar, obtendo um coco queimado
  6. Bata as claras em neve
  7. Caramelize 5 colheres de açúcar e jogue sobre as claras mexendo levemente
Montagem:
  1. Em um refratário monte a torta: creme com uvas passas, metade do coco queimado, creme com uvas passas, claras caramelizadas, restante do coco queimado, enfeite com uvas passas