1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de côco em flocos
Faça o pão-de-ló utilizando a receita de sua preferência, utilize uma forma grande com pelo menos 6 cm de altura, o pão-de-ló não pode atingir mais de 4 cm de altura quando estiver pronto
Fure-o bastante (bastante mesmo) com um garfo e despeje toda a calda da lata de abacaxi em calda em cima do pão-de-ló
Corte todo o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e reserve
Leve ao fogo as 2 gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, quando engrossar, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e em seguida espalhe por cima do pão-de-ló
Então, coloque todo o abacaxi picadinho por cima desse creme
Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 3 colheres de açúcar
Quando atingir o ponto de chantilly, retire da batedeira e adicione o creme de leite, mexendo levemente com uma colher
Coloque por cima do abacaxi na forma, depois espalhe o côco em flocos por cima e leve à geladeira
Quanto mais tempo deixar na geladeira, melhor, pois o pão-de-ló vai ficar mais molhadinho e a sobremesa deve ser servida bem gelada