Bolo de milho com calda de coco

Bolo de milho com calda de coco
Bolo:
  • 300 g de margarina
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 2 1/2 xícaras de leite fervido com 1 colher de chá de erva doce
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 2 de fubá de milho
  • 1 colher de sopa de fermento bem cheia
  • 5 claras em neve firme
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (para polvilhar o bolo)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
Bolo:
  1. Bater a margarina e o açúcar até ficar cremoso
  2. Aos poucos, juntar as gemas e depois colocar a farinha de trigo, o fubá e o fermento que devem ser peneirados juntos, acrescentando o leite aos poucos até finalizar
  3. E por último juntar as claras de neve (aos poucos)
  4. Coloque em uma assadeira bem untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, ou até o bolo dourar
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer
  2. Gire a panela devegar, mas não coloque colher
  3. Depois que abrir fervura conte 3 minutos
  4. Depois do bolo pronto esquente a calda e derrame por cima do bolo e cubra com coco (as 2 colheres)
  5. A assadeira é a número 3 (grande)