Receita de pão de mel com sorvete

Receita de pão de mel com sorvete
Calda chocolate:
  • 4 colheres de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícaras de leite
Bolo:
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 2 colheres de canela
  • 1 colher de cravo em pó
  • 2 xícaras de xá de leite
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Calda:
  1. Em banho-maria acrescente a manteiga, o chocolate e o leite e mexa
  2. Deixe até que fique bem cremosa
Bolo:
  1. Coloque o açúcar mascavo, a canela, e o cravo mexa bem, acrescente o leite, o mel, o chocolate em pó, a farinha e continue mexendo, por último coloque o fermento
  2. Disponha na forma de bolo inglês untada e leve para assar no forno pré-aquecido em 180º por cerca de 20 minutos
  3. Depois de assado espere esfriar e desenforme, na mesma forma coloque um papel filme plástico, corte o bolo em 3 partes na horizontal, a primeira parte ponha no fundo da forma, a segunda parte corte as pontas e ponha na forma e deixe um buraco no meio onde vai o sorvete
  4. Coloque o sorvete no meio, por cima cubra com a terceira parte do bolo e cubra com o plástico, leve ao freezer por 4 horas desenforme e tire o plástico e ponha em um prato, jogue a calda por cima e arrume para que fique Lisa, se quiser ponha chocolate branco por cima
  5. Leve à geladeira para que endureça o chocolate