Torta de chocolate trufado com uvas/morango

Torta de chocolate trufado com uvas/morango
  • 1 caixa de morangos ou 1 cacho de uva italia rosada (depende da época que vai fazer)
Massa>
  • 1 copo de requeijão (300 g aproximadamente) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de limão
Recheio:
  • 2 barras de chocolate meio amargo (340 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  1. Misture a farinha, a manteiga, a gema, as raspas de limão e o açúcar em uma tigela com a mão até ficar homogênea e lisa
  2. Detalhe: o calor da mão derreterá a manteiga
  3. Coloque numa forma de 20 cm, ou uma de fundo falso, ou um refratário, o que tiver
  4. Espalhe a massa em toda a forma com as pontas dos dedos e fure com um garfo para não criar bolhas
  5. Coloque no forno à 180° por 20 minutos
  6. Quando dourar tire e reserve
  7. Enquanto isso derreta no microondas o chocolate por um minuto, ao chegar aos 40 segundos mexa e volte a derreter
  8. Para trufar basta misturar o creme de leite, o conhaque no chocolate, misture bem e acrescente a massa
  9. Espalhe bem o chocolate, (resista, não belisque)
  10. Em seguida é só acrescentar os morangos ou as uvas cortadas no meio por cima e levar à geladeira