Cuca de uva

Cuca de uva
Massa:
  • 3 ovos (separar clara das gemas)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1/2 limão
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • Canela em pó (opcional)
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Uvas roxinhas e trigo
  1. Pré-aqueça o forno (180°C)
  2. Comece pela farofa: misture o açúcar, o trigo, a manteiga
  3. Misture com os dedos até formar uma farofa
  4. Adicione a canela e as raspas de limão
  5. Misture levemente e reserve
  6. Lave as uvas e corte-as ao meio
  7. Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
  8. Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
  9. Bata as claras em neve
  10. Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
  11. Bata as gemas com o açúcar
  12. Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
  13. Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
  14. Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
  15. Misture bem com uma colher ou uma espátula
  16. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
  17. É importante misturar bem levemente
  18. As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
  19. Coloque a massa na forma untada
  20. Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
  21. Distribua levemente a farofa reservada
  22. E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada