Bolo Gelado

Bolo Gelado
Massa:
  • 4 ovos
  • 8 colheres de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fremento em pó
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa cheias de açúcar
  • Baunilha
  • 500 g de coco ralado fresco
Calda:
  • 400 g de ameixa sem caroço
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Água
Massa:
  1. Bata as gemas com a água e o açúcar, acrescente a farinha, e as claras batidas em ponto de neve, por último o fermento
  2. Despeje a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido
  3. Verifique com o auxílio de um palito de dente se a massa está assada ou não, testando se a mesma gruda no palito
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite, a gema passada na peneira, a baunilha, o amido de milho e o coco ralado
  2. Quando formar um creme, desligue o fogo e reserve
Calda:
  1. Corte as ameixas em pedaços pequenos, depois leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água até engrossar
  2. Reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo em quadrados e intercale com creme e a calda
  2. Leve à geladeira até gelar