Torta cremosa de coco

Torta cremosa de coco
Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g coco ralado
  • 3 xícaras de trigo bem cheias
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
Para regar:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açucar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  • 3 gemas peneiradas
Cobertura:
  • 1 lata de creme deleite (sem o soro)
  • 3 colheres (sopa) de açucar bem cheias
  • 3 claras e neve (ponto de suspiro)
  • 100 g de coco ralado para decorar
Bolo:
  1. Bata o açúcar, a margarina e as gemas, até formar um creme homogêneo
  2. Acrescente o leite e o trigo e volte a bater, desligue a batedeira, e acrescente as claras em neve e o fermento
  3. Misture na mão até ficar bem homogênea
  4. Leve ao forno pre-aquecido em torno de 30 minutos
Para molhar:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, espere o bolo ficar morno e despeje essa mistura ainda quente no bolo furadinho com um garfo
Creme:
  1. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas em uma panela e misture
  2. Em uma xícara dissolva a maizena e acrescente mexendo devagar, mas sem parar
  3. Espere ferver e jogue em cima do bolo já molhado e leve à geladeira coberto com papel aluminio por 2 horas
Cobertura:
  1. Bata as claras até ponto de suspiro, acrescente o açucar e misture na velocidade mais lenta da batedeira por 1 minuto, acrescente o creme de leite bem gelado e sem o soro, misture por aproximadamente 2 minutos
  2. Jogue em cima do bolo e salpique com o coco ralado
  3. Leve à geladeira por pelo menos mais 1 hora, e deixe lá até a hora de servir