Bolo prestígio camada única

Bolo prestígio camada única
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento químico
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de achocolatado.
Para umedecer o bolo:
  • Colocar em uma xícara um quarto de garrafinha de leite de coco (em torno de 50 ml), e completar com leite.
Para a cobertura:
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa cheias de coco ralado
  • 1/2 caixinha de creme de leite homogeneizado
  • Chocolate granulado (em torno de 200 g)
  1. Bater no liquidificador os ingredientes da massa, iniciando pelo açúcar e ovos (ligar o liquidificador após acrescentar estes ingredientes, e ir adicionando: óleo, pitada de sal, achocolatado, leite, farinha e por último o fermento químico
  2. Assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  3. Esperar esfriar (até ficar morno, pelo menos), fazer vários furos no bolo com um garfo,e acrescentar a mistura de leite e leite de coco, derramando por cima da massa
  4. Enquanto o bolo esfria, fazer um beijinho com a margarina, leite condensado e coco, em ponto mole (um pouco após começar a soltar do fundo da panela)
  5. Desligar o fogo, adicionar o creme de leite e mexer bem
  6. Se não gostar de receitas muito doces, acrescentar uma caixinha inteira de creme de leite
  7. Cobrir com o chocolate granulado (que é a gosto, apesar da sugestão de medida apresentada nesta receita)