Bolo de chocolate da tia Deuslira

Bolo de chocolate da tia Deuslira
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de óleo (preferência de canola)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  1. Bater em uma batedeira o açúcar com os ovos até formar um creme esbranquiçado, junte o óleo
  2. Em uma vasilha à parte misture os ingredientes secos, a farinha, o chocolate e o fermento
  3. Depois junte ao creme alternando com a água morna, ponha em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
  4. Obs: Como este é um bolo de massa muito leve meu conselho é que ele só deve ser tirado do forno quando estiver morno, isso vai evitar que ele abaixe
Cobertura:
  1. Levar tudo em uma panela ao fogo e deixar ferver, depois regar o bolo com essa calda
  2. Depois é só saborear
  3. Queridos amigos esta é uma receita de família que eu estou passando com muito carinho, aproveitem bem