Torta de limão tradicional

Torta de limão tradicional
Massa:
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 gema
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres de sopa suco de limão
  • 1 colher de sopa da raspa de limão
Cobertura:
  • Chantilly pronto
Decoração:
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia e sove delicadamente até que desgrude das mãos
  2. Deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos na geladeira
  3. Abra a massa em uma forma de fundo removível, faça vários furinhos na massa com ajuda de um garfo
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por mais ou menos 20 minutos
  5. Retire do forno, deixe esfriar, reserve
Recheio e cobertura:
  1. No copo do liquidificador coloque o leite condesado, o suco do limão e as raspas do limão, bata e acrescente aos poucos o creme de leite
  2. Bata aproximadamente por 3 minutos, até que vire uma mousse cremosa
  3. Despeje a mousse sobre a massa pronta e fria
  4. Cubra com chantilly e decore com raspas de limão