Torta rápida de abacaxi

Torta rápida de abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em pedacinhos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Para a massa:
  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de suco de abacaxí ou água
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou uma embalagem de 200 g
  • Raspas de limão
  1. Untar um refratário com manteiga, colocar o abacaxi picado, espalhar o açúcar por cima, deixar por 15 minutos
Massa:
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater bem, acrescente o açúcar aos poucos e o suco ou água, bater muito bem
  2. Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, delicadamente
  3. Levar para assar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, juntar o açúcar, e as raspas de limão (opcional)
  2. e misturar delicadamente o creme de leite
  3. Cobrir a torta assim que esfriar, e levar para gelar
  4. Pode-se enfeitar com abacaxi picado e cereja
  5. Pode fazer esta torta com manga, maçã ou pêra, fica deliciosa