Torta brigadeiro com merengue

Torta brigadeiro com merengue
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 120 g de margarina sem sal
Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 100 g de chocolate em barra meio amargo
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de água
Massa:
  1. Juntar todos os ingredientes numa tigela, amassar bem (use as mãos) até a massa ficar homogênea e deixar descansando por 1 hora em geladeira
  2. Após 1 hora, abrir a massa numa forma redonda de 25cm, cobrindo o fundo e as laterais
  3. Levar ao forno médio/alto por 15 minutos
  4. Reserve
Recheio:
  1. Junte o leite condensado e o chocolate em pó numa panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até ficar com consistência de brigadeiro (ou até desgrudar do fundo da panela)
  2. Deixe esfriar
  3. Derreta a barra de chocolate em banho-maria
  4. Junte o chocolate derretido e o creme de leite ao "brigadeiro" e bata bem
  5. Após, coloque sobre a massa previamente assada
  6. Reserve
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela em fogo baixo e mexa sempre até ficar em ponto de fio
  2. Ao mesmo tempo, bata as claras em neve, em potência alta na batedeira
  3. Quando as claras em neve estiverem bem firmes, continue batendo e despeje bem devagar a calda do açúcar
  4. Bata por mais uns 5 minutos
Final:
  1. Coloque o merengue sobre o brigadeiro e leve ao forno alto (pré-aquecido) por uns 15 minutos - até ficar dourado
  2. Leve a torta para geladeira e aguarde 5 horas para servir
  3. O ideal é fazer de véspera