4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
100 g de chocolate em barra meio amargo
Cobertura:
2 claras
1 colher de café de essência de baunilha
1 1/2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de água
Massa:
Juntar todos os ingredientes numa tigela, amassar bem (use as mãos) até a massa ficar homogênea e deixar descansando por 1 hora em geladeira
Após 1 hora, abrir a massa numa forma redonda de 25cm, cobrindo o fundo e as laterais
Levar ao forno médio/alto por 15 minutos
Reserve
Recheio:
Junte o leite condensado e o chocolate em pó numa panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até ficar com consistência de brigadeiro (ou até desgrudar do fundo da panela)
Deixe esfriar
Derreta a barra de chocolate em banho-maria
Junte o chocolate derretido e o creme de leite ao "brigadeiro" e bata bem
Após, coloque sobre a massa previamente assada
Reserve
Cobertura:
Coloque o açúcar e a água numa panela em fogo baixo e mexa sempre até ficar em ponto de fio
Ao mesmo tempo, bata as claras em neve, em potência alta na batedeira
Quando as claras em neve estiverem bem firmes, continue batendo e despeje bem devagar a calda do açúcar
Bata por mais uns 5 minutos
Final:
Coloque o merengue sobre o brigadeiro e leve ao forno alto (pré-aquecido) por uns 15 minutos - até ficar dourado
Leve a torta para geladeira e aguarde 5 horas para servir