Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata
Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos
Bolo claro:
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até virar um mingau mole, coloque imediatamente sobre o bolo
Montagem:
Desenforme o bolo escuro sobre o local onde o bolo pronto ficará e fure ainda quente
Umedeça todo o bolo com cuidado com guaraná (cerca de 100 ml), mas cuidado pra não encharcá-lo
Coloque o recheio ainda quente sobre o bolo e espalhe bem
Coloque o bolo de laranja por cima do recheio e desenforme o bolo de laranja sobre um pano de prato, assim ele não desmonta e fica mais fácil de colocar por cima do recheio
Perfure todo bolo com faca ou garfo e coloque o guaraná
Espalhe a cobertura escura por cima do bolo, evitando que ela escorra pelas laterais
Coloque o creme bem quente na parte superior da lateral e o deixe cair, fazendo o formato de onda