Bolo bicolor da Taí

Bolo bicolor da Taí
Bolo escuro:
  • 100 ml de refrigerante de guaraná
  • 12 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de leite
  • 6 ovos
Bolo claro:
  • 1 copo de suco natural de laranja
  • 100 ml de refrigerante de guaraná
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 150 g coco ralado
  • 1 copo (tipo americano) de leite
Creme claro do bolo (parte lateral):
  • 3 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de maisena
Bolo escuro:
  1. Primeiro bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata novamente
  3. Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata
  4. Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos
Bolo claro:
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até virar um mingau mole, coloque imediatamente sobre o bolo
Montagem:
  1. Desenforme o bolo escuro sobre o local onde o bolo pronto ficará e fure ainda quente
  2. Umedeça todo o bolo com cuidado com guaraná (cerca de 100 ml), mas cuidado pra não encharcá-lo
  3. Coloque o recheio ainda quente sobre o bolo e espalhe bem
  4. Coloque o bolo de laranja por cima do recheio e desenforme o bolo de laranja sobre um pano de prato, assim ele não desmonta e fica mais fácil de colocar por cima do recheio
  5. Perfure todo bolo com faca ou garfo e coloque o guaraná
  6. Espalhe a cobertura escura por cima do bolo, evitando que ela escorra pelas laterais
  7. Coloque o creme bem quente na parte superior da lateral e o deixe cair, fazendo o formato de onda
  8. Decore a gosto
  9. Eu utilizei o próprio creme claro e morangos