Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda
  • 1 xícara de margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 vidro de leite de como 200ml
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar para a calda
  • 1 xícara de coco ralado para a calda
  • 2 xícaras de água para a calda
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm)
  2. Reserve
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  4. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar o volume
  5. Acrescente a farinha e o amido de milho aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa
  6. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras, misturando delicadamente
  7. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Calda:
  1. Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa
  2. Cubra o bolo ainda quente com a calda
  3. Deixe esfriar e corte em quadrados