Bolinhos de Café

Bolinhos de Café
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
Para a cobertura:
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  1. Bata a manteiga, o açúcar, o trigo, os ovos e o fermento
  2. Divida a massa em 2
  3. Em uma das metades misture o leite
  4. Dissolva o café em 2 colheres (chá) de água quente e junte à outra metade
  5. Com uma colher coloque quantidades iguais da primeira parte da massa nas forminhas de papel (cerca de 18 forminhas), depois coloque por cima e em quantidades iguais a outra parte da massa
  6. Passe um palito e risque pa fazer um efeito de mármore
  7. Asse (fogo baixo) em forno pré-aquecido, até crescer e dourar
Cobertura:
  1. Dissolva o café em 2 colheres (chá) de água quente e junte o açúcar refinado até ficar liso (coloque mais água se precisar)
  2. Depois que os bolinhos estiverem assados coloque um pouco desta cobertura sobre cada bolinho
  3. Deixe secar a cobertura sobre cada bolinho por uns 30 minutos