Bolo de uva passas

Bolo de uva passas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 xícaras de trigo com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras de suco de maracujá
  • 2 xícaras de uva passas
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme amarelo
  2. Em seguida coloque os ovos (já batidos no liquidificador com baunilha, por 5 minutos)
  3. Adicione aos poucos o trigo e o suco, bata bem, coloque a pitada de sal e o fermento, mexa para misturar à massa
  4. Unte e polvilhe um fôrma da sua preferência e despeje a massa, pré-aqueça o forno por 15 minutos em 180° e asse por 30 minutos
  5. Bata no liquidificador as uvas passas e o leite, deixe misturar bem, depois leve ao fogo médio até virar um creme, tire do fogo e reserve
  6. Com o bolo já assado (ainda na fôrma) fure com um garfo e despeje o creme sobre o bolo, deixe esfriar para desenformar