Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará moídas
  • 1 1/2 xícaras de suco de maçã morno
  • 3 colheres de leite de soja em pó
  • 1 colherzinha de raspadinhas de limão
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 colheres de mel ou estévia
  • 2 colheres de tahine
Recheio:
  • 1 abacaxi picadinho bem fininho
  • Suco de limão
  • 2 xícaras de creme tipo chantilly
Massa:
  1. Bata as castanhas-do-pará sem água no liquidificador até ficar como creme
  2. Misture o fermento com o trigo
  3. Junte as castanhas-do-pará moídas com todos os outros ingredientes
  4. Bata bem
  5. Coloque numa forma redonda para bolo e espere crescer
  6. Leve para assar em forma muito bem untada (ou antiaderente) a 180°C por 40 minutos
  7. Retire da forma ainda quente, corte ao meio e coloque o recheio
Recheio:
  1. Enquanto o bolo assa, deixe o abacaxi de molho no suco de limão por uns 20 minutos
  2. Escorra e adoce com mel ou estévia e misture o creme tipo chantilly
  3. Coloque esse recheio rapidamente no bolo ainda quente
  4. Cubra com o creme de chantilly