Cheesecake perfeito

Cheesecake perfeito
  • 1 pacote de biscoitos tipo maizena
  • 100 g de margarina sem sal
Recheio:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de ricota amassada
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Raspas de 1 limão
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  1. Bata no liquidificador os biscoitos
  2. Coloque-os em um recipiente e misture a margarina
  3. Com essa mistura, forre o fundo de uma forma média desmontável
  4. Reserve
Recheio:
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte o creme de leite e a ricota e continue batendo
  3. Misture delicadamente (sem bater) as claras em neve e as raspas de limão
  4. Coloque sobre a massa reservada
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Triture a ameixa seca, no liquidificador
  2. Leve ao fogo a goiabada com a água até derreter
  3. Acrescente a ameixa seca triturada
  4. Mexa um pouco
  5. Cubra o cheesecake
  6. Sirva frio ou gelado