Bolo de abacaxi com chocolate

Bolo de abacaxi com chocolate
  • Massa:
  • 4 bolos bolos sabor abacaxi de 250g cada
Recheio:
  • 500 ml creme de leite
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  1. Coloque o creme de leite na panela e aqueça até o ponto de fervura
  2. Acrescente o chocolate e a manteiga,desligar o fogo e deixe descansar por 10 minutos
  3. Mexa até dissolver bem o chocolate
  4. Deixe esfriar, mexa de vez em quando até atingir a consistência de creme
  5. Cortar o bolo em fatias e a seguir forrar uma forma de fundo removível de tamanho médio
  6. Coloque o bolo nas laterais também
  7. Despeje a metade do creme de chocolate adicione mais camadas de bolo e a outra de creme de chocolate terminando com o bolo
Cobertura:
  1. Coloque os ingredientes na panela misture bem leve ao fogo mexendo até dissolver bem
  2. Deixe ferver por 5 minutos, reserve
  3. Bata as clatas em neve e vá jogando como fio e bater até esfriar
  4. Adicione a baunilha, desenforme o bolo e cubra com cobertura leve à geladeira até hora de servir