Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 2 abacaxis cortados em pedaços pequenos
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1 copo de leite quente
  • 2 copos de açúcar
  • 1 coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 medidas de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
1ª Etapa:
  1. Leve ao fogo os abacaxis cortados em pedaços pequenos e os2 copos de açúcar, deixe cozinhar
  2. O ponto é quando o abacaxi fica transparente e com pouca calda
2ª Etapa - pão de ló:
  1. Bata as claras em neve, ponto firme, acrescente as gemas, uma a uma, depois, acrescente aos poucos o açúcar e por último o leite quente
  2. Desligue a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento
  3. Asse em forma untada e enfarinhada
3ª Etapa:
  1. Faça um mingau com 1 lata de leite condensado, uma de creme de leite, 2 gemas, 2 medidas de leite de vaca e 2 colheres cheias de maisena
  2. Leve ao fogo, ponto mingau mais para consistente
Montagem:
  1. Depois de frio o pão de ló, corte no meio e faça da seguinte maneira:
  2. Molhe o pão de ló com a cada do abacaxi, coloque o mingau, o doce de abacaxi, coco ralado
  3. Coloque a outra parte do pão de ló e faça o mesmo processo: calda do abacaxi, mingau, doce de abacaxi e coco ralado
  4. Leve geladeira e sirva gelado