Bolo da Vivi de limão

Bolo da Vivi de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher se sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de raspa de limão
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  1. Bata o açúcar com a manteiga até branquear
  2. À parte bata os 2 ovos inteiros e as gemas, guarde as 2 claras
  3. Junte os ovos batidos e adicione os demais ingredientes
  4. Continue batendo até levantar bolhas
  5. Coloque em forma untada e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Glacê e limão:
  1. Bata bem 2 colheres de sopa de manteiga até ficar fofa
  2. Aos poucos acrescente 1 1/2 xícaras de chá de açúcar e 1 colher de sobremesa de limão ralado
  3. Separadamente, bata as 2 claras restantes, como para suspiro, acrescente 1 1/2 xícaras de açúcar
  4. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão
  5. depois de cobrir e rechear o bolo, salpique as raspas