Bolo Alemão

Bolo Alemão
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (500 g)
  • 2 ½ xícaras de açucar refinado (200 g)
  • 8 colheres de sopa de margarina (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 200 g de margarina sem sal
Massa:
  1. Misture bem a manteiga com o açúcar
  2. Coloque os ovos inteiros, o leite e a farinha peneirada com o fermento
  3. Coloque em forma grande untada com manteiga e polvilhada com farinha
  4. Acerte com a colher e umedeça com um pouco de leite por cima
  5. Coloque a cobertura
Cobertura:
  1. Misture tudo com as pontas dos dedos delicadamente formando uma farofa
  2. Deixe ficar umas bolinhas maiores
  3. Cubra toda a massa com fatias finas de maçã e por último a cobertura
  4. Polvilhe com açúcar cristal e canela