Torta de Chantilly com Morangos

Torta de Chantilly com Morangos
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo (tipo requeijão) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 caixas de morangos picados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
  • 2 potes de nata (700 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (coloque no freezer até ficar vitrificado por cima) - se for usar o creme de leite fresco, não coloque o leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo (derreter em banho-maria)
  • Papel manteiga
Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 ou 2 cravos
Pão de Ló:
  1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve
  2. Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  3. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve
  5. Asse em uma forma de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura untada e enfarinhada, em forno médio até corar
  6. Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló (melhor fazer o pão de ló um dia antes para ficar mais fácil de cortar)
Chantilly:
  1. Bata a nata com o leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira em velocidade baixa até o ponto de chantilly
  2. Reserve na geladeira
  3. Pique os morangos e reserve
Arabescos de chocolate:
  1. Forre uma forma ou um prato com o papel manteiga, coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico, feche e fure uma das pontas com um palito
  2. Faça arabescos no papel manteiga e leve para gelar
  3. Quando estiverem bem durinhos retire delicadamente do papel manteiga e use para enfeitar juntamente com os morangos reservados
Calda:
  1. Ferva os ingredientes da calda por uns 2 minutinhos e deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o pão de ló em 3 discos
  2. Em um prato, coloque o primeiro disco, molhe com um pouco de calda, coloque uma farta camada de chantilly e metade dos morangos
  3. Coloque o segundo disco de pão de ló, molhe com a calda, coloque mais uma farta camada de chantilly e o restante dos morangos
  4. Cubra com o último disco de pão de ló, molhe com a calda e cubra todo ele com o restante do chantilly
  5. Cole os arabescos nas laterais e em cima do bolo, enfeite com os morangos reservados
  6. Leve para gelar e mantenha na geladeira até a hora de servir