Caldinho de couve-flor

Caldinho de couve-flor
  • 200 g de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente
Para servir:
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Refogado de camarão
  • Croutons
Caldinho:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 800 g de floretes de couve flor aferventados em água e sal
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 800 ml de leite desnatado
  • 500 ml da água de cozimento da couve flor
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Refogado de camarão:
  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
  • 500 g de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates italianos sem pele e cortados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
Croutons:
  • 4 fatias de pão de forma, cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de leite
  • 1 colher das de sobremesa de orégano seco
  • 2 dentes de alho amassados em pasta
  • Sal, pimenta-do-reino branca ralada a gosto
Caldinho:
  1. Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho e a cebola
  2. Junte a folha de louro, metade dos floretes aferventados, o caldo de legumes e refogue bem
  3. Acrescente o leite e deixe ferver, reserve
  4. À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo
  5. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente até ferver e engrossar
  6. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos
  7. Por último acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura
Refogado de camarão:
  1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola
  2. Junte os camarões e frite rapidamente
  3. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto
  4. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve
Croutons:
  1. Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes
  2. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar
Montagem:
  1. Coloque o caldinho em cumbucas
  2. Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons