Bolo de veludo vermelho

Bolo de veludo vermelho
Bolo:
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
  • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
  • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
  • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
  • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
Cobertura:
  • Cobertura cremosa de baunilha
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
  2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
Para fazer o bolo:
  1. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
  2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
  3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
  4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
  5. Acrescente à mistura e bata bem
  6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
  7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
  8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
  9. Cuidado para não misturar excessivamente
  10. A velocidade deve estar sempre baixa
  11. A cor já vai estar lindíssima
  12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
  13. Vai espumar, não se assuste
  14. Acrescente a massa e misture
  15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
  16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
  17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
  18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
  19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
  20. Uma vez frios, disenforme-os
  21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
  22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar