Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 gemas
  • Raspas de limão a gosto
Cobertura:
  • 2 clara em neve bem firme
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gotas de limão
  1. Misturando todos os ingredientes da massa até ficar lisa e que solte das mãos
  2. Abra a massa em forma de aro removível e untada, fure o fundo da massa com um garfo
  3. Reserve
  4. Misture os ingredientes do recheio e reserve
  5. Leve a massa para assar em forno quente até por 5 minutos, retire e coloque o recheio
  6. Leve ao forno novamente até a massa estar ligeiramente corada
  7. Adicione as claras em neve e leve novamente ao forno somente para gratinar
  8. Se você tiver grill é mais rápido
  9. Desenforme e sirva gelada