Torta Bombom

Torta Bombom
  • 1 pacote de manteiga com sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 cálice de licor cointreau (laranja)
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó (dois Frades)
  • 1 pacote e 1/3 de biscoito Maria ou Maizena
  • 1 xícara de passas sem caroço picadinhas ( opcional)
  • 200 g de nozes
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  1. Triturar bem o biscoito até que ele vire um pó
  2. Separe algumas nozes inteiras para enfeitar e triture o resto, ou pode-se picar bem miúdo
  3. Bater a manteiga até ficar branca, um creme
  4. Juntar aos poucos a lata de leite condensado, os ovos inteiros, o licor e o chocolate em pó, batendo sempre
  5. Só misturando, acrescentar o biscoito e as passas (opcional)
  6. Forrar um pirex redondo com papel alumínio e colocar esta massa dentro dele, apertando bem
  7. Tampe com papel filme e leva ao freezer para congelar
  8. Deve ser feita de véspera
  9. Uma hora antes de servir, retire do freezer , desenforme, retirando o papel alumínio e deite-a no prato que vai servir
  10. Em banho-maria, derreta o tablete de chocolate e assim que ele stiver derretido, retire do fogo e misture o creme de leite (pode ser com o soro - a cobertura ficará mais mole)
  11. Despeje sobre a massa congelada e enfeite com as nozes reservadas
  12. Deixe na geladeira até servir
  13. Esta torta se chama torta bombom porque ao cortar, tem-se a impressão de um grande bombom com 2 cores de chocolate e o sabor de um delicioso bombom