Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina bem cheias
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja aproximadamente
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Calda:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar
  3. Misture o suco com as raspas de laranja
  4. Acrescente o suco de laranja e farinha aos poucos sem parar de bater
  5. Por último junte as claras em neve e o fermento
  6. Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  8. Quando espetar um palito e sair limpo estará assado
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver de 3 a 5 minutos
  2. Quando o bolo estiver assado, faça alguns furos para receber melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente