Mini Muffins de Limão com Semente de Papoula

Mini Muffins de Limão com Semente de Papoula
  • 1/2 xícara de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de fermento de bolo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xíc. de iogurte light de baunilha
  • 3 claras
  • 1/3 de xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de limão
  • Raspa da casca de meio limão
  • 2 colheres de chá de semente de papoula
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Unte as forminhas de mini-muffins
  3. Num processador ou liquidificador bata a aveia e o trigo para ficar uma farinha mais fina
  4. Peneire essa farinha duas vezes e acrescente o bicarbonado de sódio, o fermento e o sal
  5. Misture bem os secos e reserve
  6. Em um outro recipiente misture o iogurte, as claras (sem bater), o mel, o extrato de baunilha e o de limão
  7. Misture bem com a ajuda de um fouet ou um garfo
  8. Acrescente a mistura de trigo (secos) reservada e deixe tudo bem homogêneo
  9. Acrescente as raspas de limão e as sementes de papoula
  10. Com a ajuda de uma colher preencha as forminhas de mini-muffins deixando um espaço para que elas cresçam
  11. Asse por aproximadamente 15 minutos (faça o teste do palito para ver se ficou bem assado)