Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
Bolo:
  • ½ kg de trigo
  • ½ kg de açucar
  • ½ kg de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite líquido
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxí grande (ou dois pequenos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 litro de água
Recheio branco:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite
  • 1 colher de maizena desmanchada no leite
  • 2 gemas
Calda para regar o bolo:
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
Cobertura:
  • 2 claras batidas em neve (bem batidas)
  • 2 colheres de açucar, de preferência refinado
  • 1 caixinha de creme de leite (tem que ficar na geladeira antes de usar)
Bolo:
  1. Separar as gemas das claras, bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme branco (bater bastante)
  2. Depois adicionar o copo de leite (bater mais um pouco)
  3. Colocar o trigo (bater até formar uma pasta), por último as claras em neve (misturar com a pasta), não precisa bater
  4. Acrescentar 1 colher de fermento, misturar bem
  5. Levar ao forno em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos
Recheio de abacaxi:
  1. Bate tudo no liquidificador, não bater muito, para não ficar muito mole
  2. Reserve
Recheio branco:
  1. Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sempre para não empelotar
  2. Tirar do fogo quando engrossar, reservar
Calda:
  1. Misturar bem e reservar para molhar o bolo, quando estiver montando
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, quando estiver bem batido, adicionar uma a uma as colheres de açúcar, batendo até ficar em ponto de suspiro
  2. Adicionar o creme de leite bem geladinho e misturar ao suspiro, até incorporar
  3. Fazer a cobertura somente depois que o bolo estiver montado
  4. Precisa ser feito e jogado no bolo para ir logo para a geladeira
Montagem da torta:
  1. Cortar o bolo ao meio, colocar a parte de cima na bandeja que o mesmo vai ser montado
  2. Molhar esta parte com um pouco da calda
  3. Colocar primeiro o recheio de abacaxi e depois o creme branco
  4. Usar a segunda camada do bolo em cima do recheio, molhar a segunda camada com o restante da calda
  5. Por último a cobertura
  6. Jogar um pacote pequeno de coco ralado por cima
  7. Levar à geladeira
  8. Só tira na hora de servir