Quiche de espinafre

Quiche de espinafre
Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite light
Cobertura:
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 200 g de creme de leite light
Recheio:
  • 1 colher de sopa de cebola triturada
  • 1 colher de sobremesa de pasta de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de cogumelos shitake em lâminas
  • 3 xícaras de chá de ricota passada pela peneira
  • 3 xícaras de espinafre cozido e espremido
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho
  2. Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal
  2. Misture bem e reserve
Recheio:
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar
  2. Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos
  3. Junte a ricota com o espinafre e coloque o refogado de shitake
  4. Mexa bem
  5. Forre com massa uma forma para quiche, coloque o recheio e a cobertura
  6. Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar
  7. Bom apetite