1/2 xícara de manteiga meio derretida ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Calda:
Suco de 4 laranjas peras
1/4 de xícara de chá de açúcar
Massa:
Bata no liquidificador por 3 minutos: a manteiga (ou margarina) meio molinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo, apenas a lave bem antes), suco da segunda laranja, raspas da casca desta segunda laranja
Com uma espátula, misture em uma bacia esta mistura líquida com a farinha e o fermento
Unte um refratário tipo pirex ou mesmo forma de alumínio e coloque a massa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
Em uma panela, ferva o suco de laranja com o açúcar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique mais concentrado
Ao sair do forno, faça vários furos no bolo com um palito e jogue a calda