Bolo de laranja molhadinho de liquidificador

Bolo de laranja molhadinho de liquidificador
Massa:
  • 2 laranjas pera
  • 3 ovos
  • 3 quartos de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 xícara de manteiga meio derretida ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Calda:
  • Suco de 4 laranjas peras
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
Massa:
  1. Bata no liquidificador por 3 minutos: a manteiga (ou margarina) meio molinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo, apenas a lave bem antes), suco da segunda laranja, raspas da casca desta segunda laranja
  2. Com uma espátula, misture em uma bacia esta mistura líquida com a farinha e o fermento
  3. Unte um refratário tipo pirex ou mesmo forma de alumínio e coloque a massa
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Em uma panela, ferva o suco de laranja com o açúcar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique mais concentrado
  2. Ao sair do forno, faça vários furos no bolo com um palito e jogue a calda
  3. O bolo irá absorvê-la