Bolo pecado vermelho

Bolo pecado vermelho
Massa:
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de groselha
  1. Corte as maçãs em fatias finas e reserve
  2. Em uma fôrma de buraco no meio untada com margarina polvilhe a canela em pó e o açúcar
  3. Forre o fundo e as laterais da fôrma com as fatias de maçã, espalhe a groselha por cima e reserve
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  6. Adicione aos poucos o leite, a farinha e a maisena e bata bem
  7. Junte as claras batidas em neve e o fermento em pó mexendo delicadamente
  8. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao fogo médio e pré-aquecido até dourar, aproximadamente 40 minutos
  9. Desenforme depois de morno