Pão-de-ló de abacaxi caramelado

Pão-de-ló de abacaxi caramelado
  • 6 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 12 colheres do caldo de abacaxi
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e o sal
  3. Junte a calda do abacaxi e bata mais um pouco
  4. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve
  5. Derreta 1 xícara de chá de açúcar numa forma redonda e caramelize a forma
  6. Distribua os abacaxis no fundo e despeje a massa por cima
  7. Leve ao forno médio (180°) preaquecido para assar por cerca de 35 minutos
  8. Desenforme, espere esfriar e sirva