Granola caseira light fácil

Granola caseira light fácil
  • 200 g de aveia integral
  • 100 g de castanhas de caju cruas
  • 100 g de nozes
  • 100 g de uvas passas pretas
  • 50 g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 3/4 de xícara de melado de cana de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  1. Triture as castanhas e as nozes grosseiramente, envolvendo-as num pano limpo e batendo com um martelo
  2. Misture as castanhas com a aveia e o coco ralado, numa bacia
  3. Em um outro recipiente, misture o óleo, o melado, o mel e a canela
  4. Despeje por cima da primeira mistura, mexendo até que tudo fique completamente homogêneo
  5. Abra uma folha de papel manteiga, em cada assadeira e espalhe a mistura em uma camada fina
  6. Leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourado
  7. Vai parecer que ainda está úmido, porém após esfriar ela fica crocante
  8. Deixe esfriar, retire o papel manteiga, quebre grosseiramente e misture as passas
  9. Armazene em um pote bem fechado