Bolo mousse chocolimão

Bolo mousse chocolimão
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de açúcar (use o copo de iorgute para medir todos os ingredientes)
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó quimico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate
  • Raspas da casca de limão para decorar
  1. Bata no liquidificador o iogurte o açúcar a farinha, os ovos, o óleo e o suco, até homogeneizar
  2. Acrescente as raspas e o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma forma de 24 cm untada com óleo e esfarinhada
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  5. Deixe esfriar e desenforme
  6. Para a cobertura derreta o chocolate picado em banho-maria e reserve
  7. Em uma panela misture o creme de leite e o leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer
  8. Transfira para o liquidificador e bata com o pó para pudim até dissolver
  9. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar
  10. Espere esfriar e cubra o bolo alizando com uma espátula
  11. Polvilhe com raspas de limão e leve a geladeira por 2 horas antes de servir