Pudim Bolo de chocolate

Pudim Bolo de chocolate
Para o bolo:
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento
Para o pudim:
  • 2 ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 10 gotas essência de baunilha (opcional)
Para a calda:
  • 1 xícara açúcar
  • 1/3 xícara de água
  1. Prepare a calda na fôrma e deixe esfriar
  2. Quando estiver fria, unte-a com manteifa nas laterais e no furo da fôrma
  3. Ligue o forno à 180º para aquecer
Bolo:
  1. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso
  2. Sempre batendo adicione os ovos um de cada vez
  3. Depois junte a farinha e o leite alternadamente e quando estiver bem misturado acrescente o chocolate em pó
  4. Bata bem
  5. Vire a massa sobre a forma já caramelizada
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo
  2. Asse o pudim bolo em banho-maria por aproximadamente 50 minutos
  3. Depois de assado retire a forma do forno e deixe esfriar
  4. Quando estiver frio leve à geladeira por algumas horas
  5. Na hora de servir desenforme o pudim bolo