Cuca de maçã ou banana

Cuca de maçã ou banana
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres de (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs médias
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  1. Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina
  2. Bata até virar um creme
  3. Acrescente o leite e misture
  4. Coloque o amido de milho e a farinha peneirados
  5. Bata novamente na batedeira
  6. Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico)
  7. Misture as claras com a massa
  8. Mexa manualmente
  9. Quando ela ficar homogênea acrescente o fermento
  10. Misture delicadamente
  11. Pegue uma assadeira nº 30, untada e polvilhada e coloque a massa
  12. Corte a maçã em tiras
  13. Coloque as tiras em cima da massa
Farofa:
  1. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela
  2. Depois acrescente a margarina bem gelada
  3. Misture com as mãos até virar uma farofa
  4. Coloque a farofa em cima da cuca
  5. Coloque no forno aquecido 180ºC de 35 a 40 minutos
  6. Se desejar para finalizar regue uma lata de leite condensado por cima antes de ir ao forno