Bolo Chocomenta

Bolo Chocomenta
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 dose de licor de menta
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 1 dose de licor de menta
Massa:
  1. Coloque para bater em batedeira o açúcar e as gemas durante 3 minutos, acrescente o leite, o óleo e aos poucos a farinha e o chocolate em pó até obter uma massa lisa e homogêne
  2. Em seguida coloque o fermento e misture-o delicadamente
  3. Ao final acrescente delicadamente a clara em ponto de neve reservada
  4. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e farinha para não grudar
  5. Leve a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Pique o chocolate e coloque-o em forma de vidro durante 1 minutos e 30 segundos no forno de micro-ondas, retire e misture até que o chocolate esteja totalmente derretido
  2. Acrescente o licor de menta e em seguida o creme de leite sem soro já reservado, leve a ganache à geladeira durante alguns minutos para incorporar
Cobertura:
  1. Leve em fogo brando o açúcar cristal e a água até ficar uma calda grossa em ponto de fio
  2. Enquanto a calda incorpora, bata em batedeira as claras em ponto de neve
  3. Quando a calda já estiver em ponto de fio despeje delicadamente na clara em neve com a batedeira ligada para que se forme a marshmallow, acrescente o licor de menta e continue batendo aproximadamente por 3 minutos
Montagem:
  1. Depois de desenformado divida o bolo em 2 partes iguais separando-as, umedeça a parte de baixo do bolo com uma mistura de leite gelado e achocolatado
  2. Recheie com a ganache de chocomenta e feche como um sanduíche
  3. Umedeça a parte de cima do bolo e cubra com marshmallow de menta
  4. Finalize, colocando pastilhas de chocomenta e folhas de menta